Международная дилерская конференция Пекин Циндао Шанхай 2014

Ведущее событие в жизни российского представительства Hiaer HRT прошло в трех крупнейших городах Китая, Пекине, Шанхае и Циндао.
Лучшие  специалисты — представители компаний в области интеграции систем кондиционирования Haier собрались, что бы обменяться опытом, поделиться впечатлениями, узнать о новинках Haier. Дилерская конференция — это отличная деловая площадка, которая проводится уже в третий раз, позволяющая не только обсудить различные вопросы, связанные с климатическим оборудованием Haier но также получить прекрасные впечатления от такой самобытной, и непостижимой страны как Китай.

Вылет из Москвы был запланирован поздним вечером в воскресение. В ожидании длительного перелета, длиной почти 6 000 километров все собрались вместе в международном аэропорту Шереметьево-II, в терминале F. Впереди было много интересного и неожиданного, особенно для тех кто летел в Китай в первый раз.

Уже рано утром новейший самолет Airobus приземлился в пекинском аэропорту Beijing Capital Intentional где всех встретило солнечное осеннее утро. Усталось от перелета начинала покидать на пути по дороге в отель, где  всех ждал первый китайский завтрак.

Для тех кто впервые сталкивается с китайской пищей, многое неожиданно. Это на любителя. Для меня Китайский фууд радикально отличается от европейского и российского. Нет традиционного хлеба. Пища имеет острый и сладкий оттенок. Однако очень впечатляет многообразие. Различные виды лапши, соленья, рулетики из говядины, куриные деликатесы, разнообразные пельмени.

Экскурсионная программа началась с посещения дворца Неба. Дворец был построен в 13 веке. Древнейший памятник Пекина был посвящён языческим богам Земле и Небу, но потом для Земли воздвигли отдельное святилище. Храм Неба расположен недалеко от Императорского дворца. Это единственный храм округлой формы в Пекине. Вокруг Тяньтаня выстроен ритуальный город площадью 267 га. Территория, на которой находится храмовый ансамбль, опоясана стенами, выкрашенными в красный цвет, и в плане представляет собой квадрат, символизирующий силы Земли. Круглые здания, увенчанные каноническими крышами, покрытыми синей черепицей, олицетворяют небесный свод.

Подобно Красной Площади в Москве, Площадь Тяньаньмэнь (Тяньаньмэнь Гуанчан — Tian’anmen Guangchang — Tian’anmen Square) — главная площадь в Китае. Она расположена в самом сердце Пекина, южнее Императорского дворца. Площадь Тяньаньмэнь может вместить около одного миллиона человек и является самой большой в мире. Раньше площадь была двором перед главными воротами в Запретный Город, на котором стояли офисы министерств.

Запретный город в Пекине — самый большой в мире дворцовый комплекс, площадь которого составляет 720 тысяч кв.м. В плане он представляет собой чуть вытянутый квадрат (длина северных и южных стен — 753 метра, западных и восточных — 961 метр), почти правильно ориентированный по сторонам света.

Великая Китайская стена — один из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире. Общая её протяженность  составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина. Трудно себе представить, сколько времени и человеческих ресурсов требуется, чтобы построить сооружение такого масштаба. Вряд ли где-то еще в мире найдется сооружение с такой долгой, великой и в то же время трагической историей.

В окончании трех гиперактивных дней туристических приключений в Пекине всех ожидала небольшай но очень полезная экскурсия в Пекинский рынок Ebaloa, который является одним из наиболее популярных мест среди туристов приезжающих со всего мира. Здесь можно встретить и гостей из России и Украины, а также Израэля. Удивительно, но очень много немцев и итальянцев, которым также не безразлична продукция китайской промышленности.

Перелет в один из крупнейших индустриальных центров КНР г. Циндао занял около часа. Здесь расположена штаб квартира одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и систем кондиционирования Haier. Утром мы покинули наш отель Inter Kontinental  и отправились на экскурсию  в два производственных комплекса.

 

Вечером всех ждала официальная часть. Великолепный ужин. Награждение лучших компаний партнеров Haier. Незабываемая развлекательная программа.

На следующий день предстоял перелет и незабываемая экскурсионная программа в Шанхае. Один из лучших цирков в Мире показал неповторимое шоу мотоциклистов, акробатов, жонглеров.

В Китае хорошо, но дома лучше. 6 незабываемых дней прошло, как одно мнгновение. И в переди был перелет в Москву